È sempre Mezzogiorno: ricetta Panuozzo Napoletano di Fulvio Marino

È sempre Mezzogiorno, oggi 14 giugno: Panuozzo Napoletano di Fulvio Marino

Nella puntata di questo lunedì di È sempre Mezzogiorno il panificatore Fulvio Marino ha proposto il Panuozzo Napoletano. Ecco gli ingredienti per l’impasto:

Per l’impasto:
1 kg di farina tipo 0
650 g di acqua
5 g di lievito di birra fresco
22 g di sale
Per farcire:
300 g di pancetta a fette
200 g di passata di pomodoro
200 g di funghi sott’olio
300 g di mozzarella

Passiamo ora al procedimento della ricetta.

Impastare tutti gli ingredienti tranne il sale che andrà aggiunto alla fine. Amalgamare bene fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo e lasciare lievitare in frigorifero per 24 ore. Formare delle palline da 300 grammi e farle lievitare a temperatura ambiente per 4/5 ore. Lavorare una pallina tirandola per ottenere un filone e adagiare su una teglia. Infornare a 250° e cuocere per 12 minuti. Tagliare a metà il panino e farcirlo da una parte con pancetta, pomodoro e funghi sott’olio, e l’altra parte con mozzarella tagliata a fette. Rimettere in forno per altri 4 minuti e poi è pronto.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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