È sempre Mezzogiorno: ricetta Paste ai sughi estivi di zia Cri

È sempre Mezzogiorno, oggi 14 giugno: Paste ai sughi estivi di zia Cri

Nella puntata di questo lunedì di È sempre Mezzogiorno la zia Cri ha proposto le Paste ai sughi estivi. Ecco gli ingredienti:

Per la pasta con pomodori, fagiolini e patate
350 g di farfalle
20 pomodorini gialli
20 pomodorini rossi
50 g pomodorini secchi
150 g di fagiolini
1 patata media
80 g di olive di Gaeta
½ bicchiere di aceto balsamico
150 g burrata
Origano
Per la pasta con salmone e gazpacho
250 g di salmone affumicato
4 pomodori maturi
1 cipollotto
1 peperone rosso
1 peperone giallo
1 limone
1 mazzetto di aneto
Pepe rosa in grani
Basilico
Per sugo zucchine, curcuma e bresaola
2 zucchine
1 scalogno
Curcuma
120 g bresaola
1 mazzo di bresaola
80 g pecorino a scaglie
Olio evo
Sale e pepe

Passiamo ora al procedimento della ricetta.

Per la pasta con pomodori, fagiolini e patate: mettere in una ciotola i pomodorini tagliati in quattro, i pomodori secchi e le olive, condire con sale, pepe, origano e qualche goccia di aceto balsamico. Cuocere la pasta in una casseruola con abbondante acqua salata, inserire all’interno i fagiolini tagliati a pezzetti e una patata tagliata a cubetti di 1 cm x 1 cm, scolare e versare la pasta, le patate e i fagiolini nella padella con i pomodorini, mantecare il tutto e servire sul piatto da portata terminando con dei ciuffetti di burrata. Per il sugo salmone e gazpacho: mettere in un cutter i pomodori, il cipollotto, i peperoni, il sale, il pepe, olio e basilico, frullare il tutto fino ad ottenere un composto cremoso. Tagliare il salmone a striscioline, metterlo a marinare in una ciotola con il succo di un limone, l’aneto e il pepe rosa. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla e metterla in una ciotola, condirla con la salsa di pomodori e peperoni. Servire sul piatto da portata, poi unire il salmone e la scorza grattugiata di limone. Farfalle zucchine, curcuma e bresaola: tritare finemente lo scalogno, farlo rosolare in una padella con olio, unire le zucchine tagliate a piccoli cubetti, utilizzando solo la parte verde, salare, pepare e aromatizzare con la curcuma. Tagliare la bresaola e la rucola a striscioline. Cuocere le farfalle, versare in una ciotola, condire con le zucchine, la bresaola, la rucola e aggiustare di sale e pepe. Mettere sul piatto da portata ed aggiungere del pecorino a scaglie.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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