È sempre Mezzogiorno, 15 giugno: faraona con sauce di Chloè Facchini

È sempre Mezzogiorno oggi: ricetta faraona con sauce blache della Facchini

Nella puntata di oggi di È sempre Mezzogiorno la cuoca Chloè Facchini ha preparato la faraona con sauce blanche. Ecco gli ingredienti per la suprema di faraona: 2 uova, 200 g di suprema di faraona, 200 g pane secco grattugiato, 100 g di burro, 100 g di farina, 10 g di prezzemolo, 3 rametti di timo, 3 rametti di maggiorana, un rametto di menta, sale e pepe. Per la salsa bianca: 200 g di burro, 75 ml di aceto di vino bianco, 75 ml di vino bianco, 60 g di scalogno, 50 ml di panna, sale e pepe. Passiamo ora al procedimento della ricetta. In una casseruola versare il vino, l’aceto e lo scalogno e far ridurre i liquidi di due terzi a fuoco basso. Aggiungere la panna e far ridurre ad un terzo. Inserire il burro poco alla volta emulsionando sino a raggiungere una salsa abbastanza densa. Aggiustare di sale e pepe e mantenere la salsa al caldo a bagno maria. Parare la suprema di faraona e disossare l’aletta. Panare la suprema passandola nella farina, poi nell’uovo e successivamente nel pane senza pressare. In una padella antiaderente fondere il burro e non appena inizia a sfrigolare inserire la suprema e farla friggere da entrambi i lati. A cottura ultimata passare la suprema nelle erbe aromatiche finemente tritate. Servire la suprema sul piatto da portata con a lato la salsa bianca.

 

 

 

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