È sempre Mezzogiorno, oggi 15 giugno: papassini alle mandorle di Farru

È sempre Mezzogiorno: ricetta papassini alle mandorle di Farru

Nella puntata di oggi di È sempre Mezzogiorno il cuoco Michele Farru ha proposto i papassini alle mandorle. Ecco gli ingredienti per l’impasto: un uovo, 300 g di semolato rimacinato, 90 g di zucchero semolato, 75 g di strutto, 60 g di mandorle intere tostate, 60 g di uva passa. 5 g di ammoniaca per dolci, 5 g di bicarbonato. mezza arancia grattugiata, latte e sale. Per la ghiaccia: 200 g di zucchero a velo, un albume e diavolini colorati. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Per la pasta, impastare tutti gli ingredienti tranne le mandorle, l’uva passa e il bicarbonato, che si aggiunge subito dopo sciolto in un po’ di latte, infine incorporare le mandorle e l’uva passa. Formare dei rettangoli e infornare a 180° per circa 15/20 minuti, fino a coloratura nocciola. Per la ghiaccia, montare l’albume con lo zucchero a velo e una volta ottenuta una crema, glassare i papassini, cospargerli di diavolini di zucchero colorati; lasciar asciugare in forno a 85° per 5/10 minuti.

 

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *