È sempre Mezzogiorno: Brioche col tuppo di Fulvio Marino

È sempre Mezzogiorno, oggi 24 giugno: ricetta Brioche col tuppo di Fulvio Marino

Nella puntata di oggi di È sempre Mezzogiorno il panificatore Fulvio Marino ha proposto la Brioche col tuppo. Ecco gli ingredienti per l’impasto:

 

1 kg di farina 0 “forte”
4 uova
300 g di latte
140 g di zucchero
20 g di sale
20 g di lievito di birra
200 g di burro
Scorza di limone grattugiato
Scorza di arancia grattugiata
1 baccello di vaniglia
Uovo sbattuto per spennellare

Passiamo ora al procedimento della ricetta.

Versare tutti gli ingredienti all’interno della planetaria, tranne il burro e le scorze di agrumi. Impastare per dieci minuti in prima velocità e per sei minuti in seconda velocità. Aggiungere lentamente il burro a pezzetti e le scorze, impastando per altri dieci minuti. Lasciare lievitare all’interno di una ciotola per 2 ore in frigorifero e 1 ora a temperatura ambiente. Formare 2 palline, una più grande da 60 grammi e un’altra più piccola da 35 grammi. Allungare la pallina piccola facendola diventare una goccia e adagiarla sulla pallina più grande, premendo per saldarle bene. Lasciare lievitare la brioche fino al raddoppio del volume di partenza, spennellare con dell’uovo sbattuto e infornare a 190° gradi per 15 minuti.

 

 

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