È sempre Mezzogiorno: Ravioli di melanzane e mozzarella di Fava

È sempre Mezzogiorno, oggi 25 giugno: ricetta Ravioli di melanzane e mozzarella di Giampiero Fava

Nella puntata di oggi di È sempre Mezzogiorno Giampiero Fava ha proposto i Ravioli di melanzane e mozzarella. Ecco gli ingredienti:

 

Per la pasta:
300 g di farina 0
80 g di rucola
2 uova
Per il ripieno:
2 melanzane
200 g di mozzarella di bufala
50 g di formaggio grattugiato
basilico
1 limone
1 l di olio di arachidi
Per il condimento
300 g di pomodori datterini
1 scalogno
200 ml di panna
40 g di pecorino
basilico
80 g di burro
menta
Per le verdure saltate
1 zucchina
1 melanzane
1 peperone rosso

Passiamo ora al procedimento della ricetta.

In un mixer inserire le uova con la rucola, frullare velocemente e aggiungere il composto ottenuto alla farina, lavorare formando un panetto, chiudere con pellicola e lasciarlo riposare. Bucare le melanzane in più parti lasciandole intere, immergerle in olio caldo a 160° per 8/10 minuti fino a quando non risulteranno cotte. Scolarle, aprirle e con l’aiuto di un cucchiaio prendere la polpa ottenuta e metterla a raffreddare aggiungendo del succo di limone spremuto. Mettere il composto di melanzane in un canovaccio strizzandola per asciugarla più possibile dal liquido. In un mixer inserire la mozzarella di bufala, il composto di melanzane e il basilico, frullare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto. Stendere la pasta alla macchina, farcirli con il ripieno e confezionare i ravioli. In una padella cuocere i datterini con lo scalogno per circa 15 minuti, frullare, passare al colino cinese e montare la salsa con il frullatore ad immersione, aggiungendo dell’olio. In un pentolino scaldare la panna, lasciarla ridurre leggermente e aggiungere il pecorino. Tagliare le verdure in bastoncini, saltarle tutte insieme in padella e condirle con foglie di basilico. Cuocere i ravioli in acqua salata, saltarli in padella con burro montato e menta. Adagiare sul piatto da portata le salse intervallate, posizionare sopra i ravioli e per finire le verdure saltate. Mettere delle foglie di basilico a guarnizione.

 

 

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