È sempre Mezzogiorno: Torta pesche e meringhe di Zia Cri

È sempre Mezzogiorno, oggi 17 settembre 2021: ricetta Torta pesche e meringhe di Zia Cri

Nella puntata di oggi di È sempre Mezzogiorno la Zia Cri ha proposto la Torta pesche e meringhe. Ecco gli ingredienti:

 

  • 2 tuorli, 200 g zucchero, sale, 80 g panna fresca, 250 g ricotta vaccina, 250 g farina 00, 16 g lievito per dolci, 4 pesche noci, gelatina
  • Meringhe: 2 albumi, 140 g zucchero, 1 limone

Passiamo ora al procedimento della ricetta.

Con le fruste elettriche, montiamo i tuorli con lo zucchero, fino a renderli chiari e spumosi. Aggiungiamo la ricotta e la panna e montiamo ancora. Ottenuto un composto omogeneo, incorporiamo la farina miscelata al lievito per dolci (meglio se setacciati insieme).

Trasferiamo l’impasto all’interno di una tortiera imburrata ed infarinata (scegliete il diametro della tortiera in base allo spessore che volete ottenere: teglia più piccola, torta più alta). Livelliamo con una spatola e distribuiamo sopra le pesche a fettine (o dell’uva). Cuociamo in forno caldo e statico a 170° per 35-40 minuti.

Una volta fredda, la rendiamo più bella spennellando con della gelatina e decorando con le meringhe (possiamo prepararle con gli ingredienti indicati sopra o comprarle già pronte).

 

 

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