È sempre Mezzogiorno: Crostata salata zucchine e brie di zia Cri

È sempre Mezzogiorno, oggi settembre 2021: ricetta Crostata salata zucchine e brie di zia Cri

Nella puntata di oggi di È sempre Mezzogiorno la zia Cri ha proposto la Crostata salata zucchine e brie. Ecco gli ingredienti:

1 rotolo di pasta brisè, 3 zucchine, 80 g formaggio grattato, 3 uova, 250 ml latte, 350 g formaggio brie, timo, sale e pepe

Passiamo ora al procedimento della ricetta.

Stendiamo la pasta brisè all’interno di una tortiera da crostata. Bucherelliamo il fondo.

Grattugiamo le zucchine, da crude, con la grattugia a fori grossi. Le condiamo con sale, pepe, timo ed un filo d’olio.

In una ciotola, sbattiamo le uova con il latte (o panna), quindi aggiungiamo il parmigiano grattugiato e mescoliamo ancora.

Tagliamo il formaggio briè a fettine.

All’interno del guscio di brisè distribuiamo le zucchine, che scoliamo dall’eventuale liquido di vegetazione. Posizioniamo sopra le fette di briè, quindi copriamo con la miscela di uova, latte e formaggio grattugiato. Cuociamo in forno caldo e statico a 180° per 45 minuti. Per essere sicuri che il fondo sia cotto, Persegani consiglia di appoggiare la teglia direttamente sul fondo del forno, per gli ultimi 5 minuti di cottura.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *