Cotto e mangiato oggi: ricetta dolce al cucchiaio di pere di Tessa Gelisio

Cotto e mangiato, 12 novembre: dolce di pere caramellate di Tessa

Nella puntata di oggi di Cotto e mangiato la padrona di casa Tessa Gelisio ha preparato il dolce al cucchiaio di pere caramellate. Ecco gli ingredienti per il piatto: 2 pere kaiser, 400 ml di latte, 180 g di farina, 150 g di cioccolato fondente tritato, 100 g di burro, 80 g di zucchero + 80 g di zucchero, 50 g di amido di mais, due cucchiai di zucchero di canna, una noce di burro, della cannella e un baccello di vaniglia.. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Lavorare la farina con il burro e lo zucchero, ottenendo un composto sbricioloso. Mettere in una teglia e infornare a 180° per 10 minuti. Pelare le pere e metterle in una casseruola a caramellare con cannella e due cucchiai di zucchero di canna. Mettere a scaldare il latte con le bacche di vaniglia e raggiungere l’ebollizione. In un’altra casseruola sciogliere lo zucchero con l’amido di mais e della cannella. Versarvi sopra il latte, portare fuori dal fuoco e farvi sciogliere il cioccolato fondente tritato e la noce di burro. Comporre il dolce con il composto sabbioso alla base, poi il cioccolato e infine le pere.

 

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *