Cotto e mangiato, 19 novembre 2021: Muffin al cioccolato di Tessa

Cotto e mangiato oggi: ricetta Muffin al cioccolato di Tessa Gelisio

Nella puntata di questo venerdì di Cotto e mangiato la conduttrice Tessa Gelisio ha proposto i Muffin al cioccolato. Ecco gli ingredienti per il piatto:

 

4 uova, 200 g zucchero, un pizzico di sale, 150 g farina 00, 50 g cacao amaro in polvere, 200 g panna fresca, una bustina di lievito per dolci, 100 g cioccolato fondente a scaglie

Passiamo ora al procedimento della ricetta.

Montiamo le uova intere insieme allo zucchero ed un pizzico di sale, utilizzando le fruste elettriche. Ottenuto un composto chiaro e spumoso, uniamo la farina ed il cacao amaro in polvere. Mescoliamo pochi istanti con le fruste, quindi aggiungiamo la panna fresca e la bustina di lievito per dolci. Mescoliamo fino ad ottenere un impasto liscio e senza grumi. Infine, uniamo il cioccolato fondente a scaglie.

Mescoliamo e riempiamo fino a 2/3 della loro altezza dei pirottini da muffin. Cuociamo in forno preriscaldato e statico a 180° per 25 minuti. Lasciamo raffreddare e serviamo con una spolverata di zucchero a velo.

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *