È sempre Mezzogiorno: American Apple Pie di Zia Cri

È sempre Mezzogiorno, oggi 24 novembre 2022: ricetta American Apple Pie di Zia Cri

Nella puntata di oggi di È sempre Mezzogiorno la Zia Cri ha proposto la American Apple Pie. Ecco gli ingredienti:

 

  • Impasto: 320 g farina 00, 220 g burro, 3 g sale, 30 g zucchero, 100 ml acqua fredda
  • Ripieno: 1,2 kg mele Granny Smith, 100 g zucchero, 1 cucchiaio di farina, 1 cucchiaio di amido di mais, 50 g burro fuso, succo di 1 limone, scorza di mezzo limone, cannella, zenzero, sale
  • 1 tuorlo, acqua, zucchero

Passiamo ora al procedimento della ricetta.

In una ciotola o in un mixer mettiamo il burro freddo e la farina e lavoriamo fino a sabbiare il composto. Aggiungiamo il sale, lo zucchero e l’acqua fredda e lavoriamo fino a formare il panetto, liscio ed omogeneo. Copriamo con la pellicola e lasciamo riposare almeno 1 ora in frigorifero. Per il ripieno mettiamo in una ciotola le mele, pelate, private del torsolo e tagliate a dadini piccoli, e le condiamo con il succo di limone e la scorza grattugiata, la cannella, lo zenzero se gradito, lo zucchero, il burro fuso, farina e amido di mais. Mescoliamo per bene il tutto e lasciamo riposare per mezz’ora in frigorifero. Stendiamo l’impasto in una sfoglia spessa 3-4 mm e ricaviamo 2 dischi. Inseriamo il disco più grande all’interno di una tortiera ben imburrata e bucherelliamo il fondo con una forchetta. Distribuiamo all’interno il ripieno di mele, formando una sorta di montagnetta. Copriamo con il secondo disco di impasto, schiacciamo bene, in modo da far uscire l’aria e sigilliamo bene i bordi, ripiegandoli su se stessi. Spennelliamo con tuorlo sbattuto con poca acqua, spolveriamo con lo zucchero e pratichiamo un’incisione a croce al centro. Cuociamo in forno caldo e statico a 180° per 50-60 minuti. Pronta.

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *