È sempre Mezzogiorno: Orecchioni ricotta e mortadella di Zia Cri

È sempre Mezzogiorno, oggi 20 febbraio 2023: ricetta Orecchioni ricotta e mortadella di Zia Cri

Nella puntata di oggi di È sempre Mezzogiorno Zia Cri ha proposto Orecchioni ricotta e mortadella. Ecco gli ingredienti:

 

  • 360 g farina, 4 uova
  • 350 g ricotta, 100 g stracchino, 70 g formaggio grattugiato, 200 g mortadella, prezzemolo, noce moscata, sale e pepe
  • 80 g burro, salvia

Passiamo ora al procedimento della ricetta.

Per il ripieno in un mixer mettiamo la mortadella e la frulliamo finemente. In una ciotola, mettiamo la ricotta mista, lo stracchino, la mortadella tritata finemente, il parmigiano grattugiato, sale, pepe, prezzemolo tritato ed una spolverata di noce moscata.
Tiriamo la pasta all’uovo in una sfoglia sottile. Ritagliamo dei dischi di circa 8 cm di diametro. Su ogni disco mettiamo una noce di ripieno, quindi ripieghiamo la pasta sul ripieno, a mezzaluna, sigillando bene i bordi con una forchetta. Li lessiamo in acqua bollente e salata per il tempo necessario.
Li condiamo con il burro fuso insieme a delle foglie di salvia fresca tritate ed una spolverata di parmigiano grattugiato.

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *