È sempre Mezzogiorno, oggi 18 marzo: gallette norvegesi di Marino

È sempre Mezzogiorno: ricetta gallette norvegesi di Fulvio Marino

Nella puntata di oggi di È sempre Mezzogiorno il maestro Fulvio Marino ha preparato le gallette norvegesi. Ecco gli ingredienti per il piatto: 200 g di farina integrale di segale, 130 ml di acqua, 50 g di lievito madre (o 3 g di lievito di birra fresco), 50 g di fiocchi di sale, 40 ml di olio di semi di girasole, 30 g di semi di girasole, 30 g di fiocchi di avena, 30 g di semi di zucca, 30 g di semi di limone, 30 g di semi di finocchio, 20 g di malto (o miele) e 5 g di sale. Passiamo ora al procedimento della ricetta. In una ciotola, mescolare con un cucchiaio la farina integrale di segale con il malto d’orzo (o del miele) e l’acqua. Coprire l’impasto e lasciarlo riposare per circa un’ora. Aggiungere al preimpasto il lievito madre (o il lievito di birra) e mescolare ancora con un cucchiaio, quindi inserire il sale e poi l’olio. Lavorare ancora fino ad ottenere un impasto liscio, quindi aggiungere i vari semi e lavorare in modo da distribuirli uniformemente. Lasciar lievitare per un’ora a temperatura ambiente. Stendere con il mattarello cin uno spessore di circa mezzo centimetro. Ritagliare dei dischi con il coppapasta e disporli su una teglia con un foglio di carta da forno. Spolverare con fiocchi di sale e infornare in forno caldo e statico a 180° per 15 minuti. Si possono conservare anche per 15 giorni, in un barattolo ben chiuso.

 

 

 

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