È sempre Mezzogiorno oggi: pollo ai peperoni con patate di Fava

È sempre Mezzogiorno, 8 giugno: ricetta pollo ai peperoni di Fava

Nella puntata di oggi di È sempre Mezzogiorno il cuoco Gian Piero Fava ha preparato il pollo ai peperoni con patate novelle. Ecco gli ingredienti per il piatto: 7 pomodori ramati, 4 fusi di pollo, 4 suprema di pollo, 2 cipollotti grandi di Tropea, 2 peperoni gialli, 2 peperoni rossi, 350 g di passata di pomodoro, un cucchiaio di concentrato di pomodoro, uno spicchio di aglio rosso, un peperoncino fresco, un mazzetto di basilico, rosmarino, salvia, timo e olio extravergine di oliva. Per le patate: 800 g di patate novelle, foglie di alloro, la scorza di un limone, un bicchiere di vino bianco, un spicchio di aglio, paprika, salvia e rosmarino. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Disporre le cosce e i petti di pollo su una placca da forno, marinarli con olio, timo, rosmarino e salvia. Scaldare una padella, spadellare i pezzi di pollo prima dalla parte della pelle e successivamente girarli creando una doratura omogenea, ci vorranno circa 10/15 minuti. Pulire il cipollotto e tagliarlo a julienne, pulire accuratamente i peperoni privandoli della pelle esterna con un pelapatate, pulire la parte bianca interna e tagliarli a losanghe con una larghezza di 2 cm. Portare a bollore una pentola d’acqua, immergere i pomodori per circa 15 secondi e farli raffreddare in acqua e ghiaccio. Eliminare la pelle del pomodoro, tagliarlo in quattro parti e privarlo della parte interna. Tagliare le falde di pomodoro ottenute a filetti della larghezza di 1 cm. Stufare il cipollotto in una padella, facendo attenzione ad aggiungere di tanto in tanto un po’ d’acqua. Aggiungere il concentrato, l’aglio intero, il peperoncino tagliato finemente e le losanghe di peperone, cuocere per qualche minuto, inserire la passata, i filetti di pomodoro e aggiustare di sale. Stufare velocemente a fuoco dolce amalgamando il tutto, adagiare sopra i pezzi di pollo rosolati, coprire con carta forno e un coperchio chiuso per metà e lasciar cuocere per 25 minuti, cuocere altri 15 minuti senza carta forno e senza coperchio, togliere dal fuoco e aggiungere le foglie di basilico. In una pentola mettere le patate novelle precedentemente lavate, coprire di acqua e aggiungere la foglia di alloro e la buccia di limone. Portare ad ebollizione e lasciar cuocere per 5 minuti. Scolare e coprirle con carta assorbente bagnata con il vino bianco. Tagliare a metà le patate e saltarle in padella fino ad ottenere una doratura omogenea. Condire con sale miscelato con la paprika e un battuto di salvia rosmarino e aglio.

 

 

 

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