La Prova del cuoco: ricetta pizza “m’ poi capì” di Marco Rufini

La prova del cuoco, oggi 24 giugno: pizza “m’ poi capì” di Rufini

Oggi a La Prova del cuoco è tornato in cucina Marco Rufini che ha proposto la sua pizza “m’ poi capì”. Ecco gli ingredienti per l’impasto: un kg di farina di tipo uno, 650 g di acqua fredda, 25 g di sale fino e 3 g di lievito di birra secco. Per la farcitura: 300 g di mortadella, 300 g di crema di pistacchio, 300 g di stracciatella di bufala, olio extravergine di oliva e sale grosso. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Partire dall’impasto, mescolando farina e lievito e aggiungendo a filo l’acqua. Terminare con il sale e lavorare ancora. Far lievitare 2 o 3 ore a temperatura ambiente e poi 24 ore in frigo. Ricavare poi dei panetti più piccoli e lasciarli lievitare altre 3 ore. Stendere dei dischi di impasto e ungerli con l’olio. Sovrapporli, spolverarli con del sale grosso e passare in forno alla temperatura massima. Aprire i due dischi “a panino” e farcire con mortella, bufala e crema di pistacchio.

 

 

 

 

 

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