È sempre Mezzogiorno, 20 novembre: ricetta torta al latte della Cattelani

È sempre Mezzogiorno oggi: torta al latte caldo di Natalia Cattelani

Per la puntata di oggi di È sempre Mezzogiorno è tornata la cuoca Natalia Cattelani che ha proposto la torta al latte caldo, un dolce americano. Ecco gli ingredienti per l’impasto: 4 uova medie, 240 g di zucchero di canna, 240 g di farina di tipo 0, 180 g di latte intero, 80 g di burro, 3 cucchiai di lievito per dolci, un cucchiaino di estratto di vaniglia e la scorza di un limone. Per la farcitura: 400 g di panna da montare, 40 g di miele millefiori e dello zucchero a velo. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Montare uova e zucchero e mettere a scaldare il latte e aromatizzarlo con la buccia di limone e la vaniglia. Quando il latte arriva a bollore, aggiungere il burro e spegnere il fuoco. Spegnere la planetaria e aggiungere la farina setacciata e il lievito. Togliere la buccia del limone dal latte e versare anche questo nella planetaria. Versare l’impasto in uno stampo dal diametro di 20 cm imburrato e infornare per 35/40 minuti a 180°. Farcire con una montata di panna e miele e spolverare con lo zucchero a velo.

 

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *