È sempre Mezzogiorno oggi: crostata multicolor di Francesca Marsetti

È sempre Mezzogiorno, 25 gennaio: ricetta crostata di Marsetti

Nella puntata di oggi di È sempre Mezzogiorno è tornata la cuoca Francesca Marsetti che ha preparato la crostata multicolor. Ecco gli ingredienti per la pasta frolla: 2 uova, 500 g di farina, 400 g di burro, 150 g di zucchero a velo, 100 g di farina di mandorle, 2 g di lievito per dolci e mezzo bicchiere di latte. Per la farcitura: 150 g di confettura di albicocche, 150 g di confettura di more e 150 g di confettura di ciliegie. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Per la pasta frolla, mettere in una planetaria, o in una ciotola, il burro morbido a pezzetti e lo zucchero a velo. Lavorare con le fruste e, una volta ottenuto un composto cremoso, aggiungere un uovo per volta. Nel frattempo, a parte, mescolare la farina di mandorle con la farina di tipo 00 ed il lievito per dolci. Unire le polveri al composto di uova e burro e lavorare fino ad ottenere un composto omogeneo, aggiungendo anche il mezzo bicchiere di latte a filo. Trasferire l’impasto all’interno di una sacca da pasticcere con la bocchetta liscia. Utilizzare la sac a poche per creare, sulla base dello stampo, la base della crostata e anche i bordi. Farcire con le confetture alternate. Infornare per 40 minuti a 160°.

 

 

 

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