Cotto e mangiato oggi: ricetta polpette vegetariane di Tessa Gelisio

Cotto e mangiato, 11 maggio: polpette di patate e zucchine di Tessa

Nella puntata di oggi di Cotto e mangiato la padrona di casa Tessa Gelisio ha preparato le polpette di patate e zucchine. Ecco gli ingredienti per le polpette: un uovo, 530 g di patate, 300 g di zucchine, 50 g di parmigiano grattugiato, basilico, sale, pepe e pangrattato quanto basta. Per la panatura: 2 uova, farina e pangrattato. Passiamo ora al procedimento della ricetta. In una pentola a pressione, o in una pentola normale, lessare le patate a pezzettoni e le zucchine. Schiacciare le patate e, ottenuta una purea, unire le zucchine a dadini piccoli. Aggiungere anche il parmigiano grattugiato, il basilico tritato, l’uovo intero, sale, pepe e pangrattato quanto basta a rassodare il composto. Con l’impasto ottenuto, formare delle polpette della dimensione desiderata. Passare le polpette prima nella farina, poi nelle uova sbattute e infine nel pangrattato. A questo punto, friggerle oppure disporle su una teglia con un filo d’olio e infornarle in forno caldo a 190° per 20 minuti.

 

 

 

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