È sempre Mezzogiorno: Torta in padella con ciliegia di Cattelani

È sempre Mezzogiorno, oggi 24 giugno: ricetta Torta in padella con ciliegia di Natalia Cattelani

Nella puntata di oggi di È sempre Mezzogiorno Natalia Cattelani ha proposto la Torta in padella con ciliegia. Ecco gli ingredienti:

 

Per la base :
4 uova
140 g di zucchero
30 g di burro
scorza di 1 limone
100 g di farina 0
½ bustina di lievito per dolci
40 g di fecola di patate
Per il ripieno:
400 g di ciliegie fresche
30 g di zucchero semolato
250 g di formaggio spalmabile
50 g di zucchero a velo
250 g di mascarpone
400 g di panna montata zuccherata
1 bicchiere di sciroppo di limone
Per decorare:
ciliegie
foglie di menta

Passiamo ora al procedimento della ricetta.

Per la base: Preparare le basi in padella: imburrare una padella da 28 cm di diametro e ricoprire il fondo con carta da forno. Montare bene le uova con lo zucchero per almeno 10 minuti, sciogliere il burro, aromatizzarlo con un po’ di scorza di limone, prelevare un po’ di impasto montato, unirlo al burro e mettere da parte.Aggiungere al resto della montata farina e fecola setacciate con il lievito, e da ultimo unire al composto la crema con il burro. Versare in padella, coprire e cuocere per circa 40 minuti a fiamma medio bassa, spegnere non appena la superficie si sarà addensata. Preparare la seconda base con le medesime dosi. Per la farcitura: snocciolare 200 g di ciliegie, spadellarle con lo zucchero e fare asciugare.Mescolare il mascarpone con il formaggio spalmabile, lo zucchero a velo, incorporare la panna montata delicatamente. Prendere un quarto abbondante del composto e a questo unire le ciliegie spadellate.Tagliare le torte a metà ricavando 4 strati. Adagiare il primo sul piatto da portata e inserirlo dentro ad un anello di acciaio, bagnare con lo sciroppo di limone e distribuire uno strato di crema. Disporre un altro disco di torta, farcirlo con la crema alle ciliegie, ricoprire con un altro disco, bagnarlo e farcire con la crema bianca. Ricoprire e pressare leggermente per compattare gli strati. Decorare la superficie con ciuffetti di crema e adagiare le restanti ciliegie con le foglioline di menta e la scorza di limone.

 

 

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