È sempre Mezzogiorno oggi: ricetta polpette alla carbonara di Lamberti

È sempre Mezzogiorno, 5 novembre: polpette alla carbonara di Lamberti

Nella puntata di oggi di È sempre Mezzogiorno la cuoca salernitana Roberta Lamberti ha preparato le polpette alla carbonara. Ecco gli ingredienti per il piatto: 300 g di pane in cassetta senza crosta, 120 g di guanciale, 90 ml di latte, 80 g di pecorino e pepe nero. Per il cuore di tuorlo: 5 tuorli freschissimi, sale e pepe. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Per il ripieno, miscelare i tuorli ed una presa di sale, versarli all’interno di stampini da ghiaccio e mettere in freezer. In padella, far rosolare il guanciale a dadini, in modo che rilasci il suo grasso. In una ciotola, o nella planetaria, mettere il pane in cassetta senza crosta e a pezzettini, il pecorino grattugiato, il latte ed il guanciale rosolato con tutto il suo grasso. Lavorare fino ad ottenere un impasto omogeneo. Coprire e lasciar riposare per mezz’ora a temperatura ambiente. Prelevare un pugnetto di impasto ed inserirvi all’interno il ‘cuore’ di tuorlo ancora congelato. Richiudere l’impasto sul tuorlo ed arrotondare la polpetta. Friggere in olio caldo e profondo fino a doratura.

 

 

 

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