È sempre Mezzogiorno, oggi 18 aprile: pastiera napoletana di De Riso

È sempre Mezzogiorno: ricetta pastiera napoletana di Sal De Riso

Nella puntata di oggi di È sempre Mezzogiorno il pasticcere campano Sal De Riso ha preparato la pastiera napoletana. Ecco gli ingredienti per la pasta frolla: 500 g di farina, 220 g di burro, 200 g di zucchero, 85 g di tuorli, 67 g di uova, 55 g di fecola di patate, 5 ml di acqua, 2,8 g di sale, 0,6 g di limone e mezza bacca di vaniglia. Per il grano: 1,2 L di acqua, 200 g di grano duro, 150 ml di acqua e 3 g di sale. Per il ripieno: 210 g di grano cotto, 180 g di ricotta, 150 g di zucchero, 120 g di cubetti d’arancia candita, 120 ml di latte intero, 110 g di uova, 15 g di scorza d’arancia grattugiata, 15 g di sale, 4 gocce di fior d’arancio, mezza bacca di vaniglia e cannella in polvere. Passiamo ora al procedimento della ricetta. [IN AGGIORNAMENTO]

 

 

 

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