Cucina

È sempre Mezzogiorno: La piadina romagnola di Frida

È sempre Mezzogiorno, oggi 11 novembre 2022: ricetta La piadina romagnola di Frida

Nella puntata di oggi di È sempre Mezzogiorno Frida ha proposto La piadina romagnola. Ecco gli ingredienti:

 

500 g farina, 2 g bicarbonato, 10 g sale, 125 g strutto, 100 ml latte, 100 ml acqua, 2 salsicce, 1 cipolla, 20 ml olio, sale e pepe, 200 g squacquerone, 200 g prosciutto crudo, rucola.

Passiamo ora al procedimento della ricetta.

Per fare l’impasto mettiamo la farina a fontana con al centro lo strutto, il sale ed il latte. Cominciamo ad impastare con una forchetta, successivamente con le mani, aggiungendo pian piano l’acqua. Ottenuto un panetto omogeneo e liscio, formiamo delle palline, che mettiamo su una teglia, copriamo e lasciamo riposare per circa 1 ora.
Stendiamo ciascun panetto con il matterello in modo da ottenere dischi sottili e le mettiamo a cuocere su un testo o una padella ben calda. In una padella mettiamo la cipolla affettata con un filo d’olio ed uniamo la salsiccia sgranata e la lasciamo rosolare per poco.
Si può farcire le piadine in due modi con salsiccia e cipolla o con crudo, rucola e squacquerone.

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *