Cucina

È sempre Mezzogiorno: Pasta patate e provola di Improta

È sempre Mezzogiorno, oggi 11 novembre 2022: ricetta Pasta patate e provola di Mauro Improta

Nella puntata di oggi di È sempre Mezzogiorno Mauro Improtaha proposto la Pasta patate e provola. Ecco gli ingredienti:

 

500 g pasta mista, 4 patate medie, 1 cipollotto, 1 spicchio d’aglio, 2 coste di sedano, 100 g guanciale, 200 g provola affumicata, 50 g formaggio grattugiato, 30 g pecorino grattugiato, 80 g crosta di formaggio, 10 pomodorini, basilico, olio, sale e pepe.

Passiamo ora al procedimento della ricetta.

In un tegame facciamo sudare il guanciale a listarelle insieme allo spicchio d’aglio, in modo da far sciogliere il grasso. Poi uniamo un trito fine di sedano e cipollotto e lasciamo soffriggere. Uniamo i pomodorini a spicchi e poi le patate tagliate a dadini piccoli e abbondante basilico. Lasciamo soffriggere per qualche minuto e copriamo con acqua e lasciamo cuocere coperto per 20 minuti fino ad ottenere delle patate croccanti.
Ottenuto il sugo cuociamo la pasta mista mescolando sempre per circa 8 minuti. Poi aggiungiamo la provola affumicata a dadini piccoli, il parmigiano, il pecorino grattugiati e la crosta del parmigiano a dadini. Mescoliamo il tutto in modo da far sciogliere i formaggi ed è pronta.

 

 

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