È sempre Mezzogiorno: Tagliolini carciofi vongole e bottarga di Davide Nanni

È sempre Mezzogiorno, oggi 23 febbraio 2023: ricetta Tagliolini carciofi vongole e bottarga di Davide Nanni

Nella puntata di oggi di È sempre Mezzogiorno Davide Nanni ha proposto Tagliolini carciofi vongole e bottarga. Ecco gli ingredienti:

 

400 g tagliolini, 600 g vongole veraci, 2 carciofi, 2 spicchi d’aglio, mezzo bicchiere vino bianco, peperoncino, 2 g curcuma, 5 g caffè, bottarga, olio evo, prezzemolo, sale

Passiamo ora al procedimento della ricetta.

Iniziamo a pulire i carciofi, li tagliamo a fettine sottili e li mettiamo a rosolare in padella con olio, aglio e peperoncino fresco. Quando sono ben rosolati, li sfumiamo con il vino bianco.
In un’altra padella facciamo aprire le vongole con olio, aglio ed un goccino di acqua. Mettiamo il coperchio ed aspettiamo che si aprano. Una volta apete, le sgusciamo e filtriamo la loro acqua. In una padella, quindi, mettiamo le vongole e la loro acqua, i carciofi rosolati e la curcuma. Scoliamo la pasta e la saltiamo con il condimento per qualche istante.
Serviamo con sopra la polvere di caffè, la bottarga a scaglie ed il prezzemolo tritato.

 

 

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