È sempre Mezzogiorno: Riso integrale al salto di Francesca Marsetti

È sempre Mezzogiorno, oggi 2 marzo 2023: ricetta Riso integrale al salto di Francesca Marsetti

Nella puntata di oggi di È sempre Mezzogiorno Francesca Marsetti ha proposto Riso integrale al salto. Ecco gli ingredienti:

 

400 g riso basmati integrale, 200 g carote, 100 g fagiolini, 100 g piselli, 100 ml salsa di soia, 1 cipollotto, 1 peperone rosso, 1 spicchio d’aglio, 2 uova, 2 lime, peperoncino fresco, galanga, olio evo, sale e pepe

Passiamo ora al procedimento della ricetta.

Iniziamo a lessare il riso basmati integrale in acqua bollente e salata.
In una padella o wok scaldiamo un filo d’olio e mettiamo a rosolare il cipollotto affettato con uno spicchio d’aglio, le carote a dadini piccoli, i pisellini, i fagiolini sbollentati e tagliati a tocchetti, il peperone a dadini. Saliamo e pepiamo e lasciamo cuocere a fiamma alta: le verdure devono rimanere croccanti. Le sfumiamo con un po’ di salsa di soia.
Poi, a parte sbattiamo le uova con del peperoncino fresco tritato, galanga o zenzero grattugiati e salsa di soia.
Creiamo uno spazio tra le verdure, in padella, e versiamo in quel punto le uova. Aspettiamo che si rapprendano un attimo, quindi le mescoliamo alle verdure e proseguiamo la cottura. Uniamo il riso ben scolato e lasciamo tostare a fiamma alta. Sfumiamo con il succo del lime e lasciamo che si crei la crosticina sul riso, schiacciandolo contro la padella con il mestolo. Serviamo con spicchi di lime e cipollotto crudo affettato.

 

 

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