È sempre Mezzogiorno: Polpette di pandoro e cioccolato di Roberta Lamberti

È sempre Mezzogiorno, oggi 27 novembre 2023: ricetta Polpette di pandoro e cioccolato di Roberta Lamberti

Nella puntata di oggi di È sempre Mezzogiorno Roberta Lamberti ha proposto Polpette di pandoro e cioccolato. Ecco gli ingredienti:

 

600 g pandoro, 360 g mascarpone, 450 g cioccolato fondente, 60 g burro, granella di pistacchio e nocciole, cocco

Passiamo ora al procedimento della ricetta.

In una ciotola con le mani sbricioliamo il pandoro o panettone. Uniamo il mascarpone o ricotta e lavoriamo con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo: il pandoro deve ‘dissolversi’ nel mascarpone. Lasciamo riposare in frigorifero per almeno 10 minuti; poi lo tiriamo fuori dal frigorifero per farlo nuovamente ammorbidire.
A bagnomaria o al microonde, sciogliamo il cioccolato fondente con il burro.
Con l’impasto di pandoro formiamo delle polpettine. Le infilziamo con uno stuzzicadenti e le immergiamo nel cioccolato fuso, in modo da coprirle uniformemente. Le preleviamo e poggiamo il fondo delle polpette sulla granella di frutta secca o farina di cocco. Lasciamo solidificare a temperatura ambiente.

 

 

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