È sempre Mezzogiorno: Arancine di ricotta di Giusina Battaglia
È sempre Mezzogiorno, oggi novembre 2023: ricetta Arancine di ricotta di Giusina Battaglia
Nella puntata di oggi di È sempre Mezzogiorno Giusina Battaglia ha proposto Arancine di ricotta. Ecco gli ingredienti:
- 300 g riso Arborio, 200 g ricotta, 200 g tuma, 2 uova, 50 g formaggio grattugiato, prezzemolo, pepe, olio per friggere
- 1 tuorlo, farina, pangrattato
Passiamo ora al procedimento della ricetta.
Iniziamo a far bollire il riso in acqua salata per il tempo necessario. Lo scoliamo e lo lasciamo raffreddare. Lo mettiamo in una ciotola ed uniamo le uova, la ricotta, il formaggio grattugiato, il prezzemolo tritato, sale e pepe e lavoriamo fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto.
Tagliamo la tuma o provola o altro formaggio filante a dadini e la uniamo all’impasto.
Per la pastella in una ciotola mettiamo la farina 00, un tuorlo e l’acqua pian piano, mescolando fino ad ottenere una pastella fluida.
Preleviamo un pugno di impasto, lo passiamo nella pastella e poi nel pangrattato. Friggiamo in olio caldo e profondo fino a doratura.