È sempre Mezzogiorno, 1 giugno: le polpettine di lenticchie di zia Cri

È sempre Mezzogiorno oggi: ricetta polpettine di lenticchie di zia Cri

Nella puntata di oggi di È sempre Mezzogiorno la zia Cri ha preparato le polpettine di lenticchie. Ecco gli ingredienti per il piatto: 2 uova, 1,5 l di olio di semi di girasole, 350 g di lenticchie, 100 g di farina, 80 g di pangrattato, un mazzetto di prezzemolo, un cucchiaino di paprika affumicata e un cucchiaino di curry. Per la salsa: 150 g di yogurt greco, un mazzetto di erba cipollina, mezzo limone, olio extravergine di oliva, sale e pepe. Per guarnire: 3 pomodori da insalata, un cetriolo, 100 g di misticanza, un mazzetto di basilico, olio extravergine di oliva, sale e pepe. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Per la salsa, in una ciotola mescolare lo yogurt con l’erba cipollina tritata e il succo di limone, aggiustare di sale e pepe e lasciarla riposare in frigo. Per le polpette di lenticchie, con un mixer frullare le lenticchie, metterle in una ciotola, aggiungere il pangrattato, il prezzemolo tritato, le uova, il curry, la paprika, il sale e il pepe. Formare le polpettine con l’aiuto delle mani bagnate, panarle leggermente nella farina e friggerle in olio profondo. Per guarnire, in un piatto da portata disporre la misticanza, i pomodori e i cetrioli tagliati a fettine sottili e condire con olio, basilico, sale e pepe. Mettere sopra le polpette di lenticchie con accanto la salsa allo yogurt.

 

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *