La Prova del cuoco: ricetta spaghetti al pomodoro e basilico di Elisa Isoardi

La Prova del cuoco, oggi 10 giugno: di

Nella puntata di oggi de La Prova del cuoco ha cucinato la conduttrice Elisa Isoardi che ha proposto gli spaghetti al pomodoro e basilico. Ecco gli ingredienti per il piatto: 280 g di spaghetti. Per la crema di pomodoro: 300 g di pomodori datterino o piccadilly, uno spicchio d’aglio (facoltativo), del basilico fresco, dell’olio extravergine di oliva e del sale. Per guarnire: olio extravergine di oliva, basilico, sale e pepe. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Iniziare dalla crema al pomodoro, tagliando a pezzettini i pomodori e mettendoli a marinare con l’olio, il basilico, il sale e l’aglio (l’aglio può anche essere eliminato). Frullare tutto con un frullatore a immersione e filtrare la crema. Tagliare a julienne il basilico e condirlo con l’olio, il sale e il pepe. Cuocere gli spaghetti in acqua salata e scolarli al dente. Saltare la pasta nella padella con la crema di pomodori. Servire con il basilico a julienne.

 

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *