La Prova del cuoco: ricetta ciambellone alle ciliegie di Alessandra Spisni

La Prova del cuoco, oggi 15 giugno: ciambellone alle ciliegie della Spisni

Per la puntata di questo lunedì de La Prova del cuoco la sfoglina Alessandra Spisni ha proposto il ciambellone di ciliegie. Ecco gli ingredienti per il dolce: 3 uova, un limone, 300 g di ciliegie, 300 g di farina, 250 g di zucchero, una bustina di lievito vanigliato, burro quanto basta e sale quanto basta. Per lo staccante: 2 cucchiai di olio, un cucchiaio di farina e una noce di burro. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Lavare e rimuovere il nocciolo alle ciliegie e poi tagliarle a metà. Unire zucchero e succo di limone e mescolare. Lavorare in una ciotola farina, lievito, scorza di limone grattugiata e sale. Unire alle ciliegie i tuorli e il mix di farina e lievito. Amalgamare per bene il tutto metterlo nella teglia a campana cosparsa dallo staccante. Cuocere a fiamma bassa per 50 minuti o in forno per 20/25 minuti a 180°. Sformare dopo dieci minuti e servire, a piacere, con un panna.

 

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *