La prova del cuoco: ricetta cascioni romagnoli di Persegani

La Prova del cuoco, oggi 22 giugno: cascioni romagnoli di Daniele Persegani

Inizia una nuova settimana per la trasmissione La Prova del cuoco e, per l’occasione, si è messo ai fornelli Daniele Persegani che ha preparato i cascioni romagnoli. Ecco gli ingredienti per l’impasto: 500 g di farina debole, 250 ml di latte, 60 g di strutto, 20 g di sale e un cucchiaino di bicarbonato. Per il ripieno di erbe: 350 g di erbette miste scottate, 150 g di formaggio grattugiato, uno spicchio d’aglio, olio extravergine di oliva e sale. Per il ripieno al pomodoro: 150 g di polpa di pomodoro a pezzettoni, 100 g di mozzarella per pizza, 80 g di prosciutto cotto a fettine, origano, sale e pepe. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Lavorare strutto sciolto nel latte con farina, sale e bicarbonato. Ottenere un impasto compatto, dividerlo in due parti e far riposare. Scottare le erbette in padella con aglio e olio e poi condirle con formaggio grattugiato. Mescolare bene. Insaporire la polpa di pomodoro, scolata, con pepe, sale e origano e aggiungere la mozzarella a dadini. Stendere gli impasti a forma di disco e farcirli con le due farciture diverse. Richiuderli a mezzaluna sigillando i bordi e passarli in una piastra ben calda su entrambi i lati.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *