È sempre Mezzogiorno, 9 novembre: torta integrale al miele di zia Cri

È sempre Mezzogiorno oggi: ricetta torta integrale di zia Cri

Nella puntata di oggi di È sempre Mezzogiorno la zia Cri ha preparato la torta integrale al miele. Ecco gli ingredienti per il piatto: 2 uova, 150 g di farina integrale, 80 g di zucchero di canna, 50 g di noci, 50 g di uvetta, 6 cucchiai di miele, mezzo limone, mezza bustina di lievito, 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, mezzo cucchiaino di zenzero in polvere, semi di anice, cannella e chiodo di garofano in polvere. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Mettere l’uvetta a bagno nel brandy. Montare le uova con lo zucchero e unire a filo l’olio e poi il miele. Tritare le noci sgusciate con le spezie e la scorza di limone e aggiungere il tutto alla farina integrale e al lievito per dolci. Aggiungere alla montata di uova gli ingredienti secchi e terminare con l’uvetta sgocciolata. Infornare a 160° per 50 minuti. Far raffreddare il dolce e spennellare la superficie con altro miele.

 

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *