È sempre Mezzogiorno oggi: ricetta panini al latte di Marino

È sempre Mezzogiorno, 18 novembre: panini al latte di Fulvio Marino

Nella puntata di oggi di È sempre Mezzogiorno il maestro Fulvio Marino ha proposto i panini al latte. Ecco gli ingredienti per l’impasto: 500 g di farina di tipo 0 bio, 310 g di latte, 40 g di olio extravergine di oliva, 20 g di zucchero, 10 g di sale e 10 g di lievito di birra fresco. Per la farcitura: 200 g di crema di nocciole e 100 g di granella di nocciole. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Lavorare con un cucchiaio la farina, il lievito di birra fresco sbriciolato, lo zucchero e gran parte del latte. Inserire poi il sale, l’olio extravergine di oliva e il rimanente latte. Impastare per qualche minuto, coprire con un foglio di pellicola e far lievitare per circa 2 ore o fino al raddoppio del volume iniziale. Allargare l’impasto lievitato sul piano infarinato e dividerlo in quadrati da circa 120 g. Ripiegare ogni quadrato su se stesso e ripiegare nuovamente. Posizionare i panini sulla teglia foderata con carta da forno e far lievitare nuovamente fino al raddoppio del volume. Spennellare la superficie con il latte, incidere leggermente per il lungo e infornare in forno caldo a 240° per 14 minuti.

 

 

 

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