È sempre Mezzogiorno: ricetta ruota della nonna della Cattelani

È sempre Mezzogiorno, oggi 27 novembre: ruota della nonna della Cattelani

Oggi a È sempre Mezzogiorno è tornata in cucina Natalia Cattelani che ha proposto la ruota della nonna. Ecco gli ingredienti per il piatto: 2 uova, 300 g di farina di tipo 0, 200 g di confettura di amarene, 200 g di crema alla nocciola spalmabile, 150 g di zucchero, 80 g di burro, 50 g di latte, 4 cucchiai di zucchero in granella, 3 cucchiaini di lievito per dolci, la scorza di un limone, granella di zucchero e latte. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Mettere in una ciotola il burro morbido e lo zucchero e mescolare con l’aiuto di una frusta. Aggiungere al composto un uovo alla volta, poi la buccia di limone, il latte e alla fine la farina setacciata con il lievito fino ad ottenere un impasto morbido, ma non troppo cremoso. Prendere un foglio di carta da forno e con una matita disegnare un cerchio (aiutandosi con un piattino da dolce). Seguendo la traccia del cerchio disporre il composto a cucchiate in modo uniforme in modo da formare una ciambella. Aiutandosi con un cucchiaio segnare un solco centrale, allargare l’impasto e adagiare al centro della confettura o della crema di nocciole e ricoprire riportando i bordi al centro, compattando la superficie con l’aiuto di un coltello. Spennellare con un po’ di latte la superficie del dolce e ricoprire con della granella di zucchero. Infornare per 30 minuti a 180°.

 

 

 

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