È sempre Mezzogiorno: ricetta pan bauletto ricotta e cioccolato di Marino

È sempre Mezzogiorno, oggi 2 dicembre: pan bauletto di Marino

Nella puntata di oggi di È sempre Mezzogiorno il panificatore Fulvio Marino ha preparato il pane dolce ricotta e cioccolato. Ecco gli ingredienti per il piatto: un kg di farina di tipo 0, 680 g di acqua, 200 g di ricotta vaccina, 150 g di lievito madre, 130 g di cubetti di arancia canditi, 70 g di gocce di cioccolato, 35 g di sale di cervia e 20 g di miele d’arancio. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Mettere in una ciotola la farina e aggiungervi il miele, parte dell’acqua e il lievito madre. Mescolare con un cucchiaio. Unire poi al centro il sale e l’acqua e farlo sciogliere per bene lavorando con le mai. Incorporare la ricotta, sempre stringendo con le mani. Aggiungere le gocce di cioccolato e le arance candite. Impastare e distribuire gli ingredienti solidi nell’impasto. Far lievitare un’ora a temperatura ambiente. Dividere l’impasto in due. Ottenere dei filoncini e metterli in degli stampi da plumcake oleati. Far lievitare altre 2 ore a temperatura ambiente. Infornare per 20 minuti a 240°.

 

 

 

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