È sempre Mezzogiorno: ricetta ciabatta (pane) di Fulvio Marino

È sempre Mezzogiorno, oggi 1 febbraio: la ciabatta di Marino

Nella puntata di oggi di È sempre Mezzogiorno il maestro Fulvio Marino ha preparato la ciabatta veneta. Ecco gli ingredienti per l’impasto: 800 g di acqua, 500 g di farina di tipo 0 forte, 500 g di farina buratto tipo 2, 200 g di lievito madre, 25 g di sale grigio e 2 g di lievito di birra. Per farcire: frittata di cipolle. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Impastare tutti gli ingredienti tranne il sale, che va aggiunto alla fine. Continuare ad amalgamare fino ad ottenere un impasto abbastanza omogeneo e lasciarlo lievitare a temperatura ambiente per 4 ore circa. Stendere poi il panetto sul piano di lavoro ben infarinato, creare le ciabatte della dimensione preferita e posizionarle su una teglia con carta forno, lasciandole lievitare ancora per 40 minuti. Infornare e cuocere a 240° per 18 minuti.

 

 

 

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