È sempre Mezzogiorno: ricetta rose rosse di Daniele Persegani

È sempre Mezzogiorno, oggi 9 febbraio: rose rosse di Persegani

Nella puntata di oggi di È sempre Mezzogiorno il cuoco Daniele Persegani ha preparato le rose rosse. Ecco gli ingredienti per la pasta: un uovo, 300 g di farina di tipo 00 e 100 g di purea di barbabietola. Per il ripieno: 400 g di code di gamberi, 150 g di ricotta vaccina, un lime, paprika, sale e pepe. Per la salsa: 300 g di piselli, un rametto di menta fresca, mezzo scalogno, brodo vegetale, olio extravergine di oliva, sale e pepe. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Per la pasta, impastare la farina con l’uovo intero e la barbabietola precotta e frullata. Ottenuto un panetto liscio e omogeneo, avvolgerlo nella pellicola e lasciarlo riposare almeno mezz’ora in frigorifero. Per il ripieno, mettere le code di gambero già pulite, ma crude nel mixer e frullare grossolanamente. Aggiungere la ricotta, la scorza grattugiata del limone e della paprika a piacere, sale e pepe. Frullare ancora pochi istanti, fino ad ottenere un composto omogeneo. Coprire con la pellicola e lasciar riposare per 2 ore in frigorifero. Per il condimento, far soffriggere lo scalogno tritato con un filo d’olio. Aggiungervi i piselli sbollentati. Coprire con il brodo vegetale e lasciar cuocere per 20 minuti. A fine cottura, frullare con il mixer ad immersione, aggiungendo un filo d’olio, sale e pepe. Realizzare le rose di pasta, coppando dei dischetti nella base di sfoglia alla barbabietola. Richiudere con il ripieno e cuocere in acqua salata e bollente. Scolare la pasta, servire su un letto di crema di piselli e decorare con la menta fresca.

 

 

 

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