È sempre Mezzogiorno, oggi 31 marzo: gnocchi di ricotta di zia Cri

È sempre Mezzogiorno: ricetta gnocchi di ricotta ripieni di zia Cri

Nella puntata di oggi di È sempre Mezzogiorno la zia Cri ha preparato gli gnocchi di ricotta ripieni con mozzarella di bufala. Ecco gli ingredienti per il piatto: un uovo, un kg di ricotta, 300 g di farina di tipo 00, 300 g di mozzarella di bufala, 50 g di formaggio grattugiato e un mazzetto di basilico. Per la salsa: 400 g di passata di pomodoro, uno spicchio d’aglio, basilico, olio evo, sale e pepe. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Mettere a scolare la ricotta per 4-5 ore in frigorifero in modo da eliminare il siero in eccesso. Su una spianatoia lavorare la ricotta, con la farina, l’uovo, il formaggio e il basilico fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo. In una padella ,mettere a soffriggere l’aglio con l’olio, aggiungere la passata di pomodoro, il basilico, sale e pepe e lasciar cuocere per circa dieci minuti. Lavorare un pezzetto d’impasto alla volta, formare dei cordoncini di circa 3 cm di diametro, utilizzare un tarocco per tagliare degli gnocchi di circa 2 cm. Modellare gli gnocchi aiutandosi con il palmo della mano, formare una pallina, schiacciarla e inserire all’interno la mozzarella tritata e richiuderla. Ripetere il tutto fino a terminare l’impasto. Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata, scolare quando salgono a galla. Mantecare gli gnocchi nella padella con la salsa al pomodoro. Servire.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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