È sempre Mezzogiorno: ricetta fior di pane di Fulvio Marino

È sempre Mezzogiorno, oggi 5 maggio: il fior di pane di Fulvio Marino

Nella puntata di oggi di È sempre Mezzogiorno il maestro Fulvio Marino ha preparato il fior di pane. Ecco gli ingredienti per il piatto: 650 g di acqua fredda, 600 g di farro bianco, 400 g di farro di integrale, 200 g di lievito madre (o 7 g di lievito di birra fresco), 30 g di olio extravergine di oliva e 22 g di sale. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Impastare le farine con 600 g di acqua e il lievito madre per circa 10 minuti. Aggiungere il sale e i restanti 50 g di acqua, continuando ad amalgamare fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungere l’olio, farlo assorbire lentamente all’impasto e lasciar lievitare per 6 ore in frigo. Formare una pallina di impasto più grande da 200 g e altre più piccole da 100 g. Attaccare le palline piccole ai bordi di quella grande, in modo da creare un fiore. Mettere il fiore di pane su una teglia e lasciar lievitare a temperatura ambiente per 2 ore, poi in frigo per circa 4 ore. Con l’aiuto di un coltello decorare la superfice del pane per ricreare le caratteristiche di un fiore. Infornare a 250° per circa 40 minuti.

 

 

 

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