È sempre Mezzogiorno: ricetta Macarons ai lamponi di Chloè Facchini

È sempre Mezzogiorno, oggi 21 giugno: Macarons ai lamponi di Chloè Facchini

Nella puntata di oggi di È sempre Mezzogiorno Chloè Facchini ha proposto i Macarons ai lamponi. Ecco gli ingredienti:

 

Per i macarons:
125 g di farina di mandorle
125 g di zucchero a velo
90 g di albumi
135 g di zucchero
40 ml di acqua
colorante in polvere rosso
Per la farcia:
250 g di formaggio spalmabile
½ bacca di vaniglia
30 g di zucchero
40 ml di panna fresca
200 g di lamponi

Passiamo ora al procedimento della ricetta.

Iniziamo a miscelare in una ciotola la farina di mandorle con lo zucchero a velo.In una casseruola versare l’acqua, aggiungere lo zucchero e portarlo a 118°C e versarlo sugli albumi precedentemente posti nella ciotola della planetaria con la frusta, azionale la planetaria alla massima velocità sino a raffreddamento. Unire la meringa all’italiana poco alla volta alle polveri facendo attenzione a non smontare il composto. Aggiungere al composto il colorante rosso fino a raggiungere la gradazione cromatica desiderata. Mettere il composto in una sac a poche e stampare i macarons sull’apposito tappetino in silicone premarcato. Fare asciugare la superficie dei macarons per 40 minuti, questa operazione si chiama croutage. Cuocere i macaron a 150° forno ventilato per 18 minuti.In una ciotola semi montare la panna con le fruste elettriche, aggiungere il formaggio, lo zucchero e la bacca di vaniglia, continuare a montare fino ad ottenere una crema soffice.Mettere la crema in una sac a poche, farcire il guscio del macaron e ricoprirli con un altro guscio. Servire i macarons su un piatto da potata e decorare con ciascun macaron con un lampone fresco.

 

 

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