Cotto e mangiato oggi: ricetta dolce al caffè senza cottura di Tessa

Cotto e mangiato, 20 maggio: dolce al caffè senza cottura di Tessa Gelisio

Nella puntata di oggi di Cotto e mangiato la padrona di casa Tessa Gelisio ha preparato il dolce al caffè senza cottura. Ecco gli ingredienti per il piatto: 250 g di mascarpone, 200 g di panna fredda, 150 g di cioccolato fondente al 50%, 80 g di zucchero a velo, 2 tazzine di caffè, 2 cucchiaini di caffè solubile, un cucchiaino di zucchero e una noce di burro. Per decorare: cacao amaro in polvere e mandorle a lamelle. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Mescolare insieme il caffè, il caffè solubile e lo zucchero e mettere a raffreddare in frigo. Far sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente con la noce di burro e versarlo alla base delle coppette o dei bicchieri scelti per servire il dolce. Far raffreddare in frigo. Montare la panna ben fredda. Incorporare pian piano lo zucchero a velo e aggiungere il mascarpone. Terminare aggiungendo alla crema il caffè ben freddo frigo. Versare il composto sulla base di cioccolato fuso e decorare con il cacao amaro e le mandorle.

 

 

 

 

 

 

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *