È sempre Mezzogiorno: Risotto Cacio e pepe di Sergio Barzetti

È sempre Mezzogiorno, oggi 26 ottobre 2022: ricetta Risotto Cacio e pepe di Sergio Barzetti

Nella puntata di oggi di È sempre Mezzogiorno Sergio Barzetti ha proposto il Risotto Cacio e pepe. Ecco gli ingredienti:

 

320 g riso Roma, 200 g pecorino romano, 1 cipolla bianca, 150 g burro, mezzo bicchiere di vino bianco, mezzo bicchiere acqua gasata, alloro, brodo di gallina, sale, pepe nero, bianco, verde in grani, 150 g pecorino grattugiato, pepe nero.

Passiamo ora al procedimento della ricetta.

Mettiamo in un tegame la cipolla tritata con una noce di burro ed uniamo il riso e lasciamo tostare qualche secondo. Sfumiamo con il vino bianco e una volta evaporato bagniamo con il brodo di gallina e profumiamo con un po’ di pepe in grani macinato o pestato.
In una cialda scaldiamo una padella antiaderente e spolveriamo la superficie con del pecorino grattugiato e pepe macinato. Quando il formaggio fonde e si colora, spegniamo e la lasciamo raffreddare.
Con le fruste montiamo il burro morbido a pomata con l’acqua gasata ed il pepe macinato.
A fine cottura, mantechiamo il risotto con il burro montato, il pecorino grattugiato e un po’ di pepe macinato. Serviamo con sopra la cialda di pecorino.

 

 

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