È sempre Mezzogiorno: Pane all’aglio di Fulvio Marino

È sempre Mezzogiorno, oggi 31 ottobre 2022: ricetta Pane all’aglio di Fulvio Marino

Nella puntata di oggi di È sempre Mezzogiorno il panificatore Fulvio Marino ha proposto il Pane all’aglio. Ecco gli ingredienti per l’impasto:

 

500 g farina 0, 300 g acqua, 10 g lievito di birra, 10 g sale, 200 g aglio, 300 ml latte, 100 g burro, timo.

Passiamo ora al procedimento della ricetta.

Mettiamo in una ciotola o in planetaria la farina, il lievito di birra fresco sbriciolato e gran parte dell’acqua. Mescoliamo con un cucchiaio e ad impasto formato aggiungiamo il sale e l’acqua rimasta. Impastiamo fino ad ottenere un composto liscio e copriamo e lasciamo lievitare per 1 ora al caldo.
Per la crema all’aglio facciamo cuocere l’aglio con il latte e una volta cotto, lo frulliamo mettendo il burro morbido e del timo ed infine lasciamo raffreddare.
Con il mattarello, stendiamo l’impasto sul piano, dando la forma di un rettangolo spesso di mezzo centrimetro. Spalmiamo sopra la crema all’aglio ed arrotoliamo l’impasto sulla crema, formando un filone,che tagliamo a metà per il lungo. Intrecciamo le due metà ed inseriamo la treccia ottenuta in uno stampo da pane in cassetta ben imburrata, poi copriamo e lasciamo lievitare fino al raddoppio.
Cuociamo in forno caldo e statico a 220° per 15 minuti e poi a 200° per altri 20 minuti.

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *