È sempre Mezzogiorno: Krapeen salati di Fulvio Marino

È sempre Mezzogiorno, oggi 17 febbraio 2023: ricetta Krapeen salati di Fulvio Marino

Nella puntata di oggi di È sempre Mezzogiorno il panificatore Fulvio Marino ha proposto Krapeen salati. Ecco gli ingredienti per l’impasto:

 

500 g farina 0, 135 g uova, 150 g acqua, 40 g zucchero, 10 g lievito di birra, 70 g burro, 10 g sale, olio per friggere

Passiamo ora al procedimento della ricetta.

In una ciotola o in planetaria mettiamo la farina, le uova sbattute, parte dell’acqua e cominciamo a mescolare con un cucchiaio. Aggiungiamo il lievito di birra fresco sbriciolato, un po’ di acqua e mescoliamo. Aggiungiamo lo zucchero e lavoriamo ancora. Inseriamo il sale, l’acqua rimasta e lavoriamo per qualche minuto. Infine, aggiungiamo il burro morbido a pezzetti, poco per volta, impastando fino a farlo assorbire completamente. Copriamo e lasciamo lievitare 1 ora e mezza a temperatura ambiente ed 1 ora in frigorifero.
Stendiamo l’impasto freddo con il mattarello ad uno spessore di circa mezzo centimetro. Con un coppapasta, ritagliamo dei dischi di circa 8 cm. Su metà dei dischi mettiamo del prosciutto cotto e della provola dolce grattugiata. Copriamo con un altro disco di pasta, sigillando bene i bordi. Li disponiamo su una teglia con carta forno, copriamo e lasciamo lievitare per 20 minuti a temperatura ambiente. Li immergiamo in olio caldo a 170° e profondo e lasciamo friggere fino a doratura, rigirandoli ogni tanto. Scoliamo su carta assorbente e quando sono ancora caldi li rotoliamo nel formaggio grattugiato.

 

 

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