È sempre Mezzogiorno: Fave dei morti di Antonio Paolino

È sempre Mezzogiorno, oggi 2 novembre 2023: ricetta Fave dei morti di Antonio Paolino

Nella puntata di oggi di È sempre Mezzogiorno Antonio Paolino ha proposto Fave dei morti. Ecco gli ingredienti:

 

  • 290 g farina di mandorle, 190 g farina 00, 160 g zucchero, 1 uovo, 1 tuorlo, 40 g burro, sale, buccia di arancia, 20 g rum
  • Variante: mezzo cucchiaino cacao amaro, un pizzico di cannella
  • Copertura: 200 g cioccolato fondente, 20 g olio di girasole, 20 g pinoli

Passiamo ora al procedimento della ricetta.

In una ciotola, mettiamo la farina di mandorle, la farina 00, lo zucchero e mescoliamo. Aggiungiamo il burro morbido il tuorlo, l’uovo intero, un pizzico di sale, il rum, la scorza grattugiata dell’arancia e lavoriamo fino ad ottenere un impasto omogeneo e compatto.
Dividiamo l’impasto in due ciotole. Ad una metà, aggiungiamo il cacao amaro e la cannella e lavoriamo fino a rendere omogeneo il composto.
Con i due impasti formiamo delle palline grandi come noci di circa 20 g e le disponiamo su una teglia con carta forno. Le cuociamo in forno caldo a 180° per 10-15 minuti: devono rimanere chiari.
Per la copertura facciamo sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente. Aggiungiamo l’olio di semi e mescoliamo. Posizioniamo i biscotti su una gratella e coliamo sopra il cioccolato. Finiamo decorando con qualche pinolo. Lasciamo indurire.

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *