La Prova del cuoco oggi: ricetta torta millegusti di Persegani

La Prova del cuoco, 9 giugno: torta millegusti di Daniele Persegani

Oggi a La Prova del cuoco ha cucinato Daniele Persegani che ha preparato la torta millegusti. Ecco gli ingredienti per il piatto: 4 tuorli, 300 g di farina, 200 g di cioccolato fondente, 150 g di mandorle tostate, 150 g di amarene sciroppate, 150 g di burro, 150 g di zucchero, 110 g di amaretti bagnati nel marsala e mezza bustina di lievito per dolci. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Impastare insieme la farina, il burro fuso, i tuorli, lo zucchero e il lievito fino a ottenere un composto morbido. Stendere il panetto su un foglio di carta da forno e dargli una forma rotonda. Porre il tutto in una tortiera dal diametro di 26 cm. Disporre le amarene tagliate a metà sulla base di pasta frolla e ricoprirle con gli amaretti sbriciolati e bagnati con il marsala. Tostare e tritare le mandorle e ricoprire la base con uno strato di cioccolato. Montare a neve gli albumi e incorporarvi metà delle mandorle tritate. Ricoprire la base della torta. Chiudere i bordi e infornare per 40/45 minuti a 180° in forno ventilato.

 

 

 

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