È sempre Mezzogiorno, 24 maggio: rotolo al cioccolato bianco di Facchini

È sempre Mezzogiorno oggi: ricetta rotolo cioccolato bianco di Facchini

Nella puntata di oggi di È sempre Mezzogiorno è tornata la cuoca Chloe Facchini che ha preparato il rotolo al cioccolato bianco e fragole. Ecco gli ingredienti per il pan di Spagna: 5 uova, 150 g di zucchero, 100 g di farina di tipo 00, 50 g di fecola e del sale. Per la crema al cioccolato bianco: 400 g di fragole, 250 g di mascarpone, 200 g di cioccolato bianco, 125 g di panna fresca, 80 g di croccante di mandorle, 50 g + altri 40 g di zucchero e un limone. Per decorare: 250 ml di panna montata, 200 g di fragole e un mazzetto di menta. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Montare gli albumi con metà dose di zucchero e i tuorli con la restante metà di zucchero. Quando gli albumi risultano ben sodi unirvi delicatamente i tuorli, la farina e la fecola setacciate e il sale. Amalgamare per bene il composto, stenderlo su una teglia da forno ricoperta da carta, con un’altezza di 3 millimetri, infornare a 200° per 3 minuti e poi per 7 minuti a 190°. Far sciogliere il cioccolato a bagnomaria, montare il mascarpone con la panna e lo zucchero e alla fine unire il cioccolato fuso, facendo attenzione che non ci sia uno sbalzo di temperatura troppo alto. Pulire le fragole e farle marinare in una ciotola con lo zucchero e il limone. Bagnare il pan di Spagna con lo sciroppo delle fragole, distribuirvi sopra uno strato di crema, mettervi sopra le fragole e il croccante tritato. Chiudere il pan di spagna formando un rotolo aiutandosi nella chiusura con la carta da forno. Lasciar riposare in frigo per circa un’ora. Glassare il rotolo con la restante crema, decorare con ciuffetti di panna, fragole e foglioline di menta.

 

 

 

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