È sempre Mezzogiorno, 26 maggio: ricetta sbrisolona di Persegani

È sempre Mezzogiorno oggi: sbrisolona ricotta e amaretti di Persegani

Nella puntata di oggi di È sempre Mezzogiorno il cuoco Daniele Persegani ha preparato la sbrisolona ricotta, amaretti e caffè. Ecco gli ingredienti per la frolla sbriciolata: un uovo, 300 g di farina di tipo 00, 120 g di zucchero, 120 g di burro, 70 g di granella di mandorle e 10 g di lievito per dolci. Per la farcitura: un uovo, 300 g di amaretti, 250 g di ricotta, 200 ml di caffè, 20 g di zucchero a velo e del sale. Per decorare: 50 g di zucchero a velo e 20 g di caffè macinato. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Mettere in una ciotola la farina, il lievito, lo zucchero, il burro tagliato a piccoli cubetti, la granella di mandorle e l’uovo e impastare velocemente fino ad ottenere un impasto “bricioloso”. Lavorare la ricotta con lo zucchero, il pizzico di sale, l’uovo e far riposare. Imburrare e infarinare una tortiera dal diametro di 22 centimetri, versare metà del composto sbriciolato e schiacciarlo leggermente, coprire la base con gli amaretti bagnati nel caffè, spalmare uno strato di crema di ricotta e coprire con la restante pasta sbriciolata. Infornare a 170° per circa 35 minuti, sformare e cospargere con zucchero a velo miscelato con caffè in polvere.

 

 

 

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