Cotto e mangiato: ricetta cestini crema pasticcera e frutta di Tessa

Cotto e mangiato, oggi 22 aprile: cestini crema e frutta di Tessa Gelisio

Nella puntata di oggi di Cotto e mangiato la padrona di casa Tessa Gelisio ha preparato i cestini di crema pasticcera e frutta. Ecco gli ingredienti per il piatto: 4 tuorli, un uovo, 400 ml di latte, 220 g di farina, 100 g di burro morbido, 100 g di zucchero + altri 100 g, scorza grattugiata di un limone, fragole e kiwi. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Lavorare il burro e lo zucchero, aggiungere l’uovo, la scorza grattugiata di limone e la farina a più riprese. Impastare fino a ottenere un panetto omogeneo e lasciarlo riposare in frigo per 30 minuti. Mettere a scaldare il latte con della scorza di limone. In una casseruole mettere i tuorli e lo zucchero. Versare a filo il latte filtrato e far addensare. Tagliare la frutta e insaporirla con un po’ di zucchero. Stendere la frolla e preparare i cestini. Infornare a 180° per 17-20 minuti. Farcire con la crema pasticcera e la frutta a pezzetti.

 

 

 

 

 

 

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *