È sempre Mezzogiorno: Il Berlingozzo di Federico Fusca

È sempre Mezzogiorno, oggi 16 marzo 2023: ricetta Il Berlingozzo di Federico Fusca

Nella puntata di oggi di È sempre Mezzogiorno Federico Fusca ha proposto Il Berlingozzo. Ecco gli ingredienti:

 

  • 300 g farina 00, 50 g fecola, 200 g zucchero, 5 uova, 120 g burro, 100 ml latte, 16 g lievito per dolci, 30 g essenza di anice, scorza di limone e arancia grattugiate, sale
  • Crema: 300 g cioccolato fondente, 300 ml panna
  • zucchero a velo, codette colorate

Passiamo ora al procedimento della ricetta.

Con le fruste montiamo le uova intere con lo zucchero per circa 5 minuti, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Incorporiamo, quindi, la farina setacciata insieme alla fecola ed al lievito per dolci, mescolando delicatamente con una spatola; nel frattempo, aggiungiamo anche il liquore all’anice, il latte ed il burro fuso. Mescoliamo con una spatola o una frusta manuale fino ad ottenere un composto omogeneo. Profumiamo l’impasto con la scorza grattugiata dell’arancia e del limone. Trasferiamo l’impasto all’interno di uno stampo a ciambella imburrato ed infarinato. Cuociamo in forno caldo e statico a 180° per 35 minuti.
Per la crema portiamo quasi a bollore la panna. In una ciotola, mettiamo il cioccolato tritato ed uniamo la panna bollente. Mescoliamo fino a sciogliere il tutto. Lasciamo raffreddare.
Sforniamo la torta, la lasciamo intiepidire e la sformiamo. Una volta fredda, coliamo sopra la crema al cioccolato.

 

 

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